Экологическая генетика и специализированные продукты питания стали темой обсуждения на конференции в Кузбассе

21 ноября в работе подсекции «Лес и лесная промышленность» главной темой обсуждения стала подготовка кадров для лесной промышленности региона. Кроме того, на заседаниях с участием ведущих ученых страны доложили о лучших практиках и стратегиях в лесном хозяйстве СФО. Поговорили также на темы экологической генетики и о здоровье населения.

В частности, академик РАН, доктор биологических наук, профессор кафедры генетики МГУ им. М. В. Ломоносова Николай Янковский сообщил о перспективах использования генетики в экологии, улучшении здоровья населения, ранней диагностике, повышении эффективности рекультивации нарушенных земель. В свою очередь доктор биологических наук, профессор, руководитель научно-образовательного центра «Прикладная биотехнология и нутрициология» Валерий Позняковский отметил важную роль специализированных продуктов в питании и здоровье современного человека.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *