Ещё одна птица на воле

Красота, ловкость и величие соколов создали им славу властелинов неба. Самым миниатюрным их представителем, имеющим размеры голубя, является обыкновенная пустельга. Этот изящный сокол привлекает внимание черными выразительными глазами и оперением рыжеватого цвета.

На днях ещё один пернатый пациент прошедший курс реабилитации покинул Центр «Крылья». Так, в начале июля к нам поступила пустельга обыкновенная. Жители Междуреченска обнаружили птаху в кустах возле водоёма. Обессиленная птица не могла летать, но видимых повреждений не было.

При осмотре специалистами экологического центра был быстро поставлен диагноз – черепно-мозговая травма. И это одна из довольно распространённых травм, выявляемых при осмотре у поступающих птиц. Скорее всего, при охоте птица неудачно спикировала за своей добычей и обо что-то ударилась. При такой травме пернатому нужен покой и обильное питье.

После непродолжительного пребывания в Центре пустельга довольно быстро пошла на поправку. А зачем держать в клетке полностью здоровую птицу? Свою задачу центр реабилитации выполнил, и поэтому было принято решение выпустить пустельгу в природу.

Справка

Пустельга гнёзд не строит и селится в самых разных местах. Часто в покинутых гнёздах других птиц, например в вороньих, в нишах под крышами многоэтажных домов, чердаках и т.д. Очень редко пустельга охотится на других мелких птиц, предпочитая в основном грызунов. В день одна пустельга истребляет до 8 полевок, а при кормлении птенцов и того больше. Поэтому эти птицы очень ценны для сохранения сельскохозяйственных посевов.

http://www.kuz-alatau.ru/news/proekt-krylja/1030-eshe-odna-ptitsa-na-vole.html

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий













   


Индекс цитирования