Дмитрий Черный ответил на вопросы кузбассовцев

3 февраля в крупнейших городах присутствия СГК состоялся единый день контроля теплоснабжения – прямая линия, где руководители предприятий на местах отвечают на вопросы жителей.

В Кузбассе на вопросы отвечал исполняющий обязанности директора филиала СГК Дмитрий Чёрный. Эфир посмотрели 6,8 тысячи зрителей, всего за его время поступило 38 обращений. Спектр тем для обсуждения был широкий: жаловались и на плохую работу УК, и на холод в квартирах, интересовались экологическими вопросами, строительством теплотрасс в Белове и Кемерове, газификацией частного сектора в городах. Дмитрий Чёрный в ходе прямого эфира ответил на вопросы, которые касались не только теплоснабжения, но и экологии, что также волнует жителей Кузбасса.

Комментируя работу предприятий СГК при режиме неблагоприятных метеоусловий (НМУ), Дмитрий Чёрный ответил, что ТЭЦ, которая вырабатывает тепло и электроэнергию, остановить в период НМУ невозможно, потому что НМУ часто возникают при понижении температуры, а значительно снижать нагрузку в морозы нельзя. В этот период станции усиливают контроль за топочным режимом котлов, за подготовкой угля (тонкостью помола и т. д.), за работой золоуловителей. При режиме НМУ никогда не проводятся испытания котлов и систем золоулавливания, а также откладываются намеченные пуски котельного оборудования.

Поясняя жалобы на холод в квартирах, Дмитрий Черный объяснил, что нередко проблема с холодом в квартире бывает вообще никак не связана с пробелами на теплосетях, чаще это – явная недоработка управляющей компании (УК). Не отрегулирован тепловой узел, не промыта, как следует, внутридомовая система отопления и т. п.

СГК старается как можно плотнее работать с УК. Тепловые инспекторы Сибирской генерирующей компании выезжают на место, разбираются, в чем проблема, помогают специалистам УК с регулировкой теплового узла. Все жалобы на холод во время прямого эфира специалисты зафиксировали и отправили в тепловую инспекцию. По одному обращению уже есть результат. В Новокузнецке жители жаловались на холод в доме на улице Обнорского, 28. Выехали инспекторы СГК, вместе со специалистами управляющей компании отрегулировали тепловой узел. Батареи практически сразу стали гораздо теплее.

Жителей Кузбасса интересовали и другие вопросы.

– Что происходит на Притомском (в Кемерове) и можно ли зимой строить?

– Идёт перекладка тепломагистрали с увеличением труб до 1000 мм. Теплотрассу перекладываем под землю, чтобы не было надземных коммуникаций. Плюс делаем запас мощности для застройки восточного планировочного района города. Зимой – можно, технологии позволяют. Как и при строительстве теплотрассы в городе Белово.

– Планируется ли закрыть угольный склад на Кемеровской ГРЭС, чтоб не пылил?

– А он и не пылит, кто обращал внимание. Марки углей – используются с минимальной степенью пыления. Плюсом к углю используется такая фракция, которая тоже пыление минимизирует. Поэтому совершенно нет никакой необходимости.

– Тепломагистраль от Беловской ГРЭС в город Белово. 12 км. Это надёжно?

– В Кемерове есть потребители, которые удалены от наших ТЭЦ на аналогичное расстояние и получают тепло уже давно. Проблем нет. Теплоноситель будет доходить до потребителей в Белово даже лучшего качества, чем сейчас.

– Закроют ли Кузнецкую ТЭЦ?

– Кузнецкая ТЭЦ работает, и пока речи о её полном закрытии нет. Пока идут расчёты и прорабатываются различные варианты замещения неэффективного оборудования. Их несколько.

Отдел по связям с общественностью Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания»

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий










   
Индекс цитирования