Дерево-кинозвезда

Орех грецкий из Долины привидений Республики Крым (анкета № 408 в Национальном реестре) известен как один из «героев» комедии «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», снятой в 1966 году. Именно на этом дереве сидел герой Юрия Никулина по прозвищу Балбес и пытался попасть орехами в Шурика.

Старожилы говорят, что рядом с деревом тот самый камень, на котором Наталья Варлей пела «Где-то на белом свете»… В действительности она стояла на другом камне – он более низкий и пологий, а находится в сотне метров от ореха.

  

Предполагают, что ранее рядом с орехом, при входе в Долину привидений, располагался монастырь. Сейчас о его существовании уже ничего не напоминает. Долина же названа так потому, что некоторые скалы (число которых превышает сотню) в результате выветривания приобрели облик людей и поражают воображение своим внешним видом.

После бури в 2007 году дерево, простоявшее до этого около 600 лет, сильно пострадало. Сейчас его ствол дополнительно укреплен металлической лентой, а для защиты от назойливых посетителей установлено ограждение. К дереву ежедневно приезжает множество туристов.

http://rosdrevo.ru/news/2015-07-10

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий














   


Индекс цитирования