Иркутские студентки представили проект изготовления экопосуды

Тарелки и стаканы они делают из картофельных и морковных очисток. Студентки Иркутского национального исследовательского технического университета представили проект изготовления посуды из пищевых отходов.

Как сообщает ТГ-канал Zero Waste, третьекурсница Елена Каушева и выпускница Полина Бархатова биоразлагаемую одноразовую посуду изготавливают из отходов переработки овощей и злаков. Для экологичных тарелок и стаканов подойдут картофельные и морковные очистки, жмых злаковых культур, в качестве «клея» используются альгинат натрия и глицерин.

– Такую посуду можно сделать самостоятельно, для этого нужна обычная духовка. Для промышленного производства необходимы термопрессы и оборудование для сушки. Себестоимость одной тары, по подсчетам, составит 10 рублей, а цена для продажи – 13, – говорится в сообщении.

https://nia.eco/2022/07/20/41657/

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *