По поручению Сергея Цивилева в КуZбассе проведен пресс-тур по предприятиям агропромышленного комплекса

Участниками пресс-тура стали региональные журналисты, блогеры и студенты Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии. Они оценили работу предприятий пищевой промышленности в Кемерове, которые показывают значительный рост объемов производства продукции. С января по июль 2023 года в КуZбассе выпущено на 39 % больше безалкогольных напитков, чем в прошлом году. Прирост производства хлеба и хлебобулочных изделий за полгода составил 6 %.

«В КуZбассе пищевая промышленность демонстрирует устойчивый рост и вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности нашего региона. Мы показали нашим блогерам и журналистам новые технологии, которые внедряются. Они расскажут людям о том, что у нас достаточно предприятий, которые успешно работают и развиваются, привлекают квалифицированных специалистов, проводят масштабное техническое переоснащение», – отметил губернатор Сергей Цивилев.

Участники пресс-тура побывали в ООО «Кузбассхлеб» – предприятие появилось более 80 лет назад в результате объединения мелких пекарен города. На хлебозаводе работают более 400 человек, 64 % из которых – женщины. В ассортименте предприятия – более 500 наименований.

На хлебозаводе № 1 журналисты и блогеры увидели работу новой механизированной линии по производству батонов – ее производительность составляет 9 тонн в сутки. В среднем за месяц здесь выпекают 130 тонн продукции. В прошлом году в рамках нацпроекта «Производительность труда», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, и при поддержке Фонда развития промышленности КуZбасса была установлена и запущена новая линия по производству подовых ржано-пшеничных хлебов, которая позволила сократить остывание продукции и на 18 часов сократить время доставки свежего хлеба до потребителей. Участники пресс-тура также посетили музей предприятия, созданный в 2013 году.

Следующим пунктом пресс-тура стало предприятие «ТД «Золотая сова». На предприятии трудятся более 90 человек. Здесь ежемесячно выпускают 13-15 тысяч декалитров безалкогольных напитков, с 1972 года применяются традиционные технологии. В ассортименте предприятия – 8 наименований напитков, квас и питьевая вода. Продукцию реализуют преимущественно в КуZбассе, а также в соседних регионах – Новосибирской области, Красноярском и Алтайском краях.

Отметим, что пищевая и перерабатывающая сфера КуZбасса – это комплекс из 379 предприятий, на которых заняты более 24 тысяч сотрудников.

https://ako.ru/news/detail/po-porucheniyu-sergeya-tsivileva-v-kuzbasse-proveden-press-tur-po-predpriyatiyam-agropromyshlennogo-

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *