Птицы Кузбасса. Северный сорокопут

На исходе последних теплых дней северного сорокопута поймал в кадр объектива Дмитрий Дубиковский.

Эта птица гнездится в открытых лесах и кустарниковых районах на севере Северной Америки и Сибири. А на юг перелетает зимой. Встречается на открытых участках, где типично сидит в видном месте на проводе ЛЭП или на верхушке короткого дерева, чтобы разыскать добычу. Сорокопуты – единственные плотоядные птицы из семейства воробьиных, могут питаться грызунами и мелкими птицами.

https://t.me/sgk_kuzbass/2841

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий