Экологическая ценность пищевых отходов. Инновационный подход

В г. Кемерово на базе предприятия ООО «Кемкор» запущен инновационный экологический проект по утилизации невостребованных хлебо-булочных изделий. Представители ООО «Кемкор» предлагают сбор с магазинов г. Кемерово нереализованных хлебо-булочных изделий с последующей их переработкой в корма для животных.

В тестовом режиме в декабре 2018 года только в г. Кемерово собрали 13 т нереализованного, просроченного или отбракованного хлеба. Этот хлеб мог быть просто вывезен на мусорный полигон, в лучшем случае сожжен. Но он получил «вторую жизнь».

По оценке специалистов, только в Кемерове и Кемеровском районе хлебобулочных изделий выбрасывается и утилизируется 50-60 т в месяц.

Такова специфика торговли хлебом: угадать количество реализованного товара невозможно. Сегодня могут скупить весь хлеб, завтра он останется на полках. А без хлеба магазин оставить нельзя, невзирая на его короткие сроки хранения. Кроме того, вступил в силу закон о запрете возврата производителям нереализованной продукции с короткими сроками хранения. Потому возникла такая идея. Этот проект своевременен и актуален, поскольку государство в 2019 году начинает развивать сбор, разделение и переработку мусора, а не хранение его на полигонах.

Руслан Первицкий, директор ООО «Кемкор»

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий










   
Индекс цитирования