Актуально: переработка макулатуры

19 апреля прекращает свое действие временный запрет на экспорт макулатуры. Его лоббистом была Российская лига переработчиков макулатуры, предприятия которой испытывали дефицит вторсырья. За три месяца действия запрета ей удалось достичь профицита. Получается, что цель достигнута?

Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы ФС Российской Федерации от Кемеровской области Александр Фокин.

А. И. Фокин возглавляет Подкомитет по экологии Комитета Государственной думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии и является председателем секции «Экологическая безопасность (в том числе ядерная и радиационная)» Высшего экологического совета. Всего при участии Александра Ивановича разработано и принято более 33 федеральных законов, в основном они касаются вопросов охраны окружающей среды и природопользования.

В частности, А. И. Фокиным подготовлены законопроекты «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» и «О внесении изменений в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», которые были направлены председателю Правительства РФ Д. А. Медведеву для подготовки заключения Правительства Российской Федерации.

Законопроекты предполагают освобождение от обложения налогом доходов физических лиц (НДФЛ), полученных от реализации бытовой макулатуры, и от НДС на макулатуру перерабатывающих компаний.

http://www.otr-online.ru/programmi/segodnya-v-rossii-27580/aleksandra-fokina—52755.html

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий










   
Индекс цитирования