Томь стала чище

Представители всех структур природоохранного блока Кемеровской области сегодня вышли на уборку берега реки Томь в рамках Всероссийской акции «Вода России».

В экологическом субботнике приняли участие представители областных департаментов природных ресурсов и экологии, лесного комплекса, по охране объектов животного мира, дирекции особо охраняемых природных территорий, областного комитета природных ресурсов, а также федеральных структур, работающих в Кузбассе: Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Росгидромета, Кемеровской межрайонной природоохранной прокуратуры. Им помогали школьники – активисты детских экологических объединений и даже четвероногая любимица чихуахуа Бусинка, которая создавала хорошее настроение участникам трудового десанта.

 

 

 

 

Пластиковые и стеклянные бутылки, одноразовая посуда, бумажные салфетки и остатки продуктов, заботливо прикрытые полиэтиленовыми пакетами, были собраны руками экологов и погружены в специализированные контейнеры.

Результат сегодняшнего дня налицо – чистый берег Томи на протяжении 1 километра и более 150 мешков собранного мусора.

 

 

 

В нашем городе много мест на берегу реки, куда приезжают отдыхать горожане, но не все они убирают за собой мусор. Весной с талыми водами всё это попадает в наши водоёмы.

Хотелось бы еще раз обратиться ко всем кемеровчанам и гостям города с призывом: возьмите за правило оставлять участок берега, где вы отдыхали, чистым – перед отдыхом соберите оставленный нерадивыми отдыхающими мусор и обязательно уберите его за собой. Ведь то, насколько чистыми и красивыми будут берега рек, зависит от нас.

А начать можно с малого – донести «свой» мусор до мусорного бака. Поверьте, природа обязательно вас отблагодарит за заботу!

Александр Пономарёв

Ирина Никифорова

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий















   
Индекс цитирования