Кузбасские финалисты Всероссийского конкурса «Это у нас семейное» приняли участие во встрече с Президентом России Владимиром Путиным

Владимир Путин на площадке ВДНХ провел встречу с финалистами Всероссийского конкурса «Это у нас семейное». От Кузбасса участие приняла семья Рыбаковых-Авериных из Кемерова.

«Совместная работа всегда сплачивает. А если вы пошли на этот конкурс, на семейный конкурс, это значит, что вы не только чувствовали себя семейной командой, но и вместе были готовы работать для достижения общей цели. А для нас, для государства, не может быть ничего более важного, чем укрепление семьи, тем более в Год семьи в России», – отметил Владимир Путин.

Участники рассказали Президенту России о своих профессиональных династиях, семейных традициях, поблагодарили за внимание и заботу о россиянах, а также за организацию конкурса «Это у нас семейное», который объединяет разные поколения семей. Первыми слово взяли кузбассовцы. Елена Аверина отметила, что у них очень активная, позитивная и спортивная семья.

Это шахтерская династия в четырех поколениях. Дедушка Алексей Владимирович – ветеран труда, почетный шахтер, кавалер «Шахтерской славы». Несмотря на то, что у него родились две дочери, династия шахтеров все равно продолжается: Елена вышла замуж за шахтера. Александр Аверин – машинист буровой установки, в августе 2023 года вместе со своей бригадой установил всероссийский рекорд.

«У нас две прекрасные дочери: младшая – очень активная, позитивная, отличница, всегда стремится к чему-то новому и, конечно, очень тянется за старшей дочерью, которая тоже медалистка, окончила школу с медалью. Она вообще не сидит на месте, всегда стремится только вперёд. Кстати, она стала инициатором того, чтобы мы приняли участие в конкурсе «Это у нас семейное», – рассказала Елена.

Президент поинтересовался, чего семья ждет от создания культурного комплекса, который сейчас возводится в Кузбассе. Алексей Рыбаков отметил, что они будут там частыми гостями. Елена Аверина уверена, что это позволит семье больше времени проводить вместе.

«Да. Мы на это рассчитывали. И рассчитываем, что все, чем в области культуры мы гордимся: и собрание «Эрмитажа», и «Русского музея», и наши выдающиеся музыкальные, хореографические коллективы – смогут там не только работать и представлять людям, живущим в шахтерском крае, свои постановки. Но и, самое главное, дети, которые там живут, смогут этим всем пользоваться, имею в виду училища и музыкальные, и хореографические. Это просто расширяет возможности для семей. Мы как бы продвигаем на территорию то, ради чего люди из регионов приезжают в Москву и Петербург. Надеюсь, горняки это почувствуют, и их семьи почувствуют», – подчеркнул Владимир Путин.

Также Президент России поддержал идею Алексея Владимировича создавать на месте бывших шахт музеи, которые могли бы посещать жители и гости региона.

Всего в финал от Кузбасса прошли три семьи – Рыбаковы-Аверины, Локотьковы-Утины и Истомины-Цеплаковы. Победителями Всероссийского конкурса стала семья Истоминых-Цеплаковых из Новокузнецка. Они все стараются делать сообща: работать, отдыхать, ходить в походы, устраивать сплавы, кататься на лыжах и каждую осень ездить на картошку. Семья проявила себя в спортивных состязаниях, блеснула знаниями в географии, истории, литературе и других областях. Одним из запоминающихся испытаний стали съемки собственной версии любимого мультфильма про Винни Пуха, самым трогательным заданием было устроить праздник для мамы.

«Мы гордимся нашими финалистами, кузбасские семьи проявили в конкурсе свои лидерские качества, продемонстрировали креативность, творческие способности. Важно, что в конкурсе участвовали разные поколения, это позволило еще больше сплотиться семьям», – сказал врио губернатора Кузбасса Илья Середюк.

30 семей-победителей получат сертификаты на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий, которые адресно можно потратить на покупку дома или квартиры, а также ипотеку. А все 300 семей-финалистов конкурса отправятся в семейные путешествия.

Конкурс «Это у нас семейное» стал самым массовым проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». В заявочной кампании приняли участие 587250 человек из 102735 семейных команд из всех 89 регионов вместе со своими родственниками, проживающими в 81 стране. В окружных полуфиналах участвовали 1577 семей из 86 российских регионов, в том числе одна семья из Республики Казахстан. В финал конкурса вышли 300 семейных команд из 83 субъектов РФ, в том числе семья Республики Казахстан.

#ГодСемьиВКузбассе

https://ako.ru/news/detail/kuzbasskie-finalisty-vserossiyskogo-konkursa-eto-u-nas-semeynoe-prinyali-uchastie-vo-vstreche-s-prez

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Обсуждение закрыто.