Илья Середюк поручил в кратчайшие сроки восстановить водоснабжение в Анжеро-Судженске

Сегодня одной из основных тем на аппаратном совещании правительства региона стала чрезвычайная ситуация в Анжеро-Судженске, где после удара молнии из строя вышли два насоса.

«1 250 домов частного сектора, 80 многоквартирных и 36 социальных объектов остались без водоснабжения. Поручаю профильным министерствам обеспечить подвоз воды в школы, детсады, больницы и другие организации. Параллельно провести замену вышедших из строя агрегатов и в кратчайшие сроки восстановить подачу», – сказал врио губернатора Кузбасса Илья Середюк.

Подходящие насосы уже нашли на складах в Березовском и Белове, сейчас специалисты сверяют параметры агрегатов перед отправкой их в Анжеро-Судженск. На водоканале приступили к демонтажу сгоревших двигателей. В течение суток планируют возобновить водоснабжение.

Как доложил глава Анжеро-Судженска Дмитрий Ажичаков, в городе создан оперативный штаб, который осуществляет адресный подвоз воды в микрорайоны.

Врио губернатора Илья Середюк распорядился провести на предприятии проверку и выяснить, почему при ударе молнии не сработала автоматика, которая должна защищать электрооборудование. Также специалисты должны проверить состояние всей техники водоканала, который обслуживает частная фирма. При необходимости в ситуацию вмешаются правоохранительные органы.

https://ako.ru/news/detail/ilya-seredyuk-poruchil-v-kratchayshie-sroki-vosstanovit-vodosnabzhenie-v-anzhero-sudzhenske

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Обсуждение закрыто.