По инициативе Сергея Цивилева в КуZбассе принят закон о бесплатном проезде по пригородным маршрутам для детей участников СВО

Депутаты Парламента КуZбасса внесли изменения в региональный закон о мерах поддержки семей участников специальной военной операции. В ходе прямой линии, которая прошла 26 июля, губернатору Сергею Цивилеву поступил вопрос о бесплатном проезде в пригородных автобусах детей участников СВО. Студент КузГТУ, сын участника спецоперации, рассказал, что не может воспользоваться льготой по бесплатному проезду в междугородном направлении, так как живет в Березовском, и его автобусный маршрут считается пригородным.

«Участники специальной военной операции сейчас защищают наших людей, нашу Родину. Для нас они все герои. Мы должны поддерживать их и помогать их семьям. В КуZбассе действует большой пакет мер социальной поддержки, который мы по необходимости расширяем. Теперь дети наших защитников смогут бесплатно ездить не только в междугородных, но и в пригородных автобусах», – отметил Сергей Цивилев.

Мера предназначена для студентов-очников кузбасских вузов, техникумов и колледжей, а также иногородних учащихся общеобразовательных организаций, подведомственных Министерству образования КуZбасса, в числе которых школы-интернаты, лицеи.

Льготный проезд будет доступен родным и опекаемым детям, пасынкам и падчерицам бойцов 10 месяцев в году, кроме июля и августа. Дети участников СВО смогут пользоваться льготой с 30 августа 2023 года.

https://ako.ru/news/detail/po-initsiative-sergeya-tsivileva-v-kuzbasse-prinyat-zakon-o-besplatnom-proezde-po-prigorodnym-marshr

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *