Закон об отмене НДФЛ на макулатуру поддерживают все профильные министерства и ведомства

Автор законопроекта, депутат Госдумы Александр Фокин, называет этот налог краеугольным камнем современного варварского подхода к утилизации твердых бытовых отходов.

«В советское время мы собирали макулатуру, приходили в приемный пункт, который легко было найти – и никто у нас не спрашивал никаких документов, – вспоминает парламентарий. – Нам давали Пушкина, Лермонтова, Некрасова – и мы были благодарны за такую возможность. Сегодня я спрашиваю в Минфине и налоговых органах, кто из населения сдает НДФЛ по макулатуре – они не могут даже ответить, потому что это невозможно отследить. Фактически люди макулатуру не сдают, но все знают, что если ты ее сдал, то нужно прийти с паспортом, тебя запишут, и, если ты что-то не заполнишь в конце года, то у тебя будут проблемы. Поэтому все, что можно было бы сдать и переработать, выбрасывается на помойку».

Противостоят принятию закона об отмене НДФЛ на макулатуру лесоперерабатывающие компании, которым невыгодно, чтобы бумагу перерабатывали несколько раз. Депутат Фокин надеется, что, несмотря на активное противодействие, закон об отмене НДФЛ на макулатуру будет принят уже в весеннюю парламентскую сессию.

Таким образом, инициативы парламентариев и представителей отрасли по переработке макулатуры направлены сразу на две важнейшие составляющие жизни страны: на сохранение российских лесов и защиту окружающей среды. И соответственно на оздоровление отечественной экономики и пополнение федерального бюджета.

Для перехода России на «зеленую экономику» необходимо возродить культуру переработки вторичных материалов, отменив ненужный НДФЛ на макулатуру, и дать возможность отрасли переработчиков делать свою работу, обеспечивая страну рабочими местами и сохраняя лесное природное богатство.

Пресс-служба депутата Государственной думы
Федерального собрания РФ А. И. Фокина 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий














   


Индекс цитирования