Ёжик не железный, он – мягкий

В Инском выхаживают ёжика, пострадавшего от полевого пожара. Колючего малыша нашли больше недели назад – сразу после тушения огня возле Троицкой церкви.

– Первым ёжика заметил наш кот, – рассказала инчанка Анастасия (фамилию она попросила не называть). – Сначала мне показалось, что на огороде он гоняет крысу. Но, подойдя поближе, поняла, что это ёж.

Лесной обитатель и вправду больше походил на крысу: иголки оплавились, он не мог свернуться. При внимательном осмотре стало ясно, что ёжик на грани смерти: у него сильно обгорел носик. Из глаз бедняги текли крупные слёзы…

Вместе с мужем Анастасия отвезла пострадавшего ёжика в ветеринарную клинику «Айболит». Ветеринар Татьяна Верхотурова осмотрела колючего пациента и сделала для него противоожоговую мазь: специально съедобную, ведь ёж может её слизать. От денег в «Айболите» отказались.

Поначалу ежонок пугался лечения, но сейчас позволяет брать себя на руки и наносить мазь: видно, понял, что люди хотят ему добра. Живёт ёжик на веранде дома своих спасителей. Днём, как и подобает ночному зверю, прячется, а вечером – с аппетитом набрасывается на принесённые мясо и яйца. Удастся ли вернуть его в дикую природу, пока неясно: раны от огня могут ему помешать выживать самостоятельно. Супруги готовы, если понадобится, прописать питомца у себя.

Ветеринары подчёркивают, что это далеко не первый и, увы, вряд ли последний случай в нынешнем году: от полевых пожаров пострадало и погибло уже множество диких животных и птиц.

https://vestnik-belovo.ru/news/40885/yozhik-ne-zheleznyj-on-myagkij/

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий










   
Индекс цитирования