В Таштагольском районе выброшенные елки пустят на масло

На прошлой неделе «Кузбасс» рассказывал о способах утилизации елок, которые используют в Кемеровской области. Кемерово, Новокузнецк, Киселевск, Прокопьевск займутся мульчированием – превращением стволов и веток в щепу для дальнейшего сжигания на котельных или превращения в удобрения. В Новокузнецком и Промышленновском районе елки пустят на корм скоту. А сегодня стало известно, что в Таштагольском районе выброшенные хвойные деревца отправят на производство пихтового масла.

– Накануне Нового года лесхоз реализовал почти пять тысяч 12-17-летних пихт, которые после окончания праздников окажутся на улице, поэтому глава района пригласил к сотрудничеству предпринимателя, занимающегося производством пихтового масла. Предприниматель Сергей Скудин будет забирать выброшенные населением новогодние ёлки и отвозить к пихтоварке, – сообщили в администрации Таштагольского района.

Выход конечного продукта из постоявших в тепле пихт будет ниже, чем из свежеспиленных деревьев, зато и расходов на заготовку, вывоз из леса они не требуют. Молодые деревца и ветки плотно укладываются в перегонный куб, масса нагревается, исходящие пары охлаждаются и конденсируются – получается пихтовое масло.

К слову, с 500 килограммов свежих пихтовых веток получается десять литров пихтового масла. Отметим, что цена пихтового масла в аптеках составляет от 30 рублей за флакон емкостью 10 миллилитров.

http://kuzbass85.ru/2018/01/15/v-tashtagolskom-rayone-vyibroshennyie-elki-pustyat-na-pihtovoe-maslo/

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий














   


Индекс цитирования