В экоцентре появился новый пациент

Миграция лесных обитателей из тайги в городскую черту в эту снежную зиму стала довольно частой.

С первым обильным снегопадом в городе появились две косули. Из-за большего снежного покрова всем обитателям тайги очень сложно находить добычу. Поэтому часто в поисках пищи животные посещают городские территории. В основном к городской черте тянутся некрупные млекопитающие, как отмечают исследователи, это околоводные грызуны, представители куньих и беличьих.

Знакомьтесь с нашим новосёлом: норка американская. 25 февраля житель поселка Усинского Александр Кулигин обнаружил зверька на дороге. В природе норка довольно шустрая и быстрая, и поймать человеку её не так-то просто, но в данной ситуации зверёк был ослаблен и сопротивления не оказал. Александр Тимофеевич поймал и отвёз найдёныша в Центр реабилитации диких животных «Крылья».

При первичном осмотре у норки были обнаружены повреждения задних лап. Пациента поместили в карантинный бокс. В скором времени норку осмотрит ветеринарный врач. А пока для восстановления сил и здоровья пациента подобран надлежащий уход и хорошо сбалансированное питание.

Это интересно

Американские норки в России завелись еще в далеких 30-х, в результате миграции они попали в Сибирь и отлично прижились. Норка, как и прочие куньи, хоть и ведёт довольно уединённый образ жизни, не боится человека, иногда (если в том есть выгода) охотно селится поблизости с людскими жилищами.

Норка – прирождённый спринтер (разгоняется на коротких дистанциях до 20 км/час), отличный пловец (плавает со скоростью 1-1,5 м/с) и прыгун. Очень подвижный зверь, настоящий покоритель узких проходов, щелей, лазов и нор. И, конечно, отменный охотник на всё, что бегает, прыгает, летает и плавает.

Пресс-центр заповедника «Кузнецкий Алатау»

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий














   
Индекс цитирования