В день успения Пресвятой Богородицы Аман Тулеев принял участие в открытии храма святой великомученицы Варвары на обогатительном комплексе разреза «Березовский» в Прокопьевском районе

Церемония открытия храма приурочена к всекузбасскому празднику – Дню шахтера. Известно, что во многих странах святую Варвару почитают как небесную покровительницу всех горняков.

Святая Варвара родилась во времена Римской империи, в III веке, в одном из древнейших городов мира – Илиополе, который был расположен на территории современной Сирии. Тайно от своей семьи она приняла христианство. Вся жизнь святой Варвары была подвигом веры. Она терпела муки, страдания, прошла через заточение, пытки, героически приняла смерть от рук родного отца, а ее бездыханное тело бросили в шахту. Ее последняя земная просьба к богу была об избавлении от внезапной гибели, от всяких бед и болезней каждого человека, кто будет вспоминать ее страдания. С тех пор вот уже 1,7 тыс. лет великомученица Варвара является символом непобедимого мужества, спасения и выхода из самых тяжелых ситуаций. Именно святой Варваре молятся, прося избавить от внезапной смерти. Поэтому великомученицу Варвару считают небесной заступницей шахтеров, ведь их труд связан с ежедневным риском.

Закладной камень открытой каменной часовни в честь великомученицы Варвары освятил в августе 2013 года во время визита в Кузбасс Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Прилегающая территория часовни благоустроена: уложена брусчатка, посажены ели и сосны, смонтировано освещение, установлены скамейки. Часовню смогут посетить люди с ограниченными возможностями здоровья (при входе установлены пандусы). Новую часовню освятил митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

После этого Аман Тулеев переехал в Новокузнецк, где вместе с главой Сергеем Кузнецовым и официальными лицами посетил храм Рождества Христова и осмотрел сквер Святой Варвары.

http://ako.ru/PRESS/viewtext.asp?C103641=On

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий















   
Индекс цитирования