Работа в тайге

Лето – пора отпусков, но для научного отдела это время года, которое практически полностью отдано работе в тайге. На протяжении всего летнего сезона научные сотрудники трудятся на охраняемой территории. Работа охватила несколько районов, весь июнь проводились исследования на кордоне Безымянка. Месяц был посвящен изучению бобров, также были разведаны окрестности около горы Чемодан, поскольку в следующем году планируется заезд сюда экспедиции ботаников. А благодаря новому сотруднику, занимающемуся исследованием чешуекрылых, уже был определен новый вид. Значительно усложняла работу на территории заповедника и погода – очень часто шли дожди, что делало нелегким переход ручьев и речек вброд.

В июле работа продолжилась в районе кордона Базан. А ненастье будто следовало за дружной командой по пятам – за все время только семь дней светило солнце, а в остальное время проливные дожди лишь изредка сменяла пасмурная погода без осадков, давая возможность ученым работать в более комфортных условиях. Здесь прошли учеты земноводных и пресмыкающихся, продолжились учеты бобров по Усе. Для успеха выполненной работы сотрудникам иногда приходилось проходить более 30 километров в день. Но полученный результат оправдал все трудности – сделаны учеты, собран материал для дальнейших исследований.

Выехав на два дня на «большую землю», отдел в том же составе отправился в экспедицию на озеро Рыбное, и в этот раз на весь август. Результаты работы будут подведены после возвращения научных сотрудников.

Пресс-центр заповедника «Кузнецкий Алатау»

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий















   
Индекс цитирования