Почти 3 млн рублей – именно столько пришлось заплатить в 2018 году недобросовестным рыбакам Кузбасса

В минувшем году инспекторам Рыбнадзора удалось выследить 875 недобросовестных рыбаков. На каждого из них был составлен административный протокол. В итоге общая сумма штрафов составила 2 млн 990 тысяч рублей. Все нарушители ловили рыбу запрещенными орудиями, в числе прочих были и самоловы, и излюбленные сети.

Улов всякий раз богатый: попадается в кузбасских водоемах карась, елец, щука, сом, толстолобик… У нарушителей за прошлый год было изъято более ста лодок и моторов. К слову сказать, по решению суда плавательные средства им все-таки были возвращены.

«Новый год только начался, а наши инспекторы во время патрулирования уже составили двенадцать административных протоколов», – рассказал Николай Мусохранов, начальник Кемеровского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания.

  

Практически в каждом районе нашего региона у недобросовестных рыбаков находятся свои излюбленные места. Особенной популярностью пользуются Тисульский, Чебулинский, Юргинский, Беловский, Крапивинский и Мариинский районы. А рыбачат они при любой погоде. Так, например, в памяти у инспекторов надолго еще останется незамысловатое изобретение беловских браконьеров. На местном водохранилище они ставили печи-буржуйки в свои лодки, чтобы не замерзнуть.

Напомню, в конце прошлого года рыбакам, использующим запрещенные орудия ловли, игнорирующим запрет на рыбалку в период нереста, увеличили штрафы. Так, например, незаконно пойманные язь, налим, лещ, линь стоят теперь 500 рублей за штуку. Карась, плотва, елец, окунь – 250 руб. Для сравнения: окунь, например, оценивался в недалеком прошлом всего в 17 рублей.

Отмечу, рейды на территории Кузбасса проводятся круглогодично.

http://kuzbass85.ru/2019/01/15/pochti-3-mln-rub-imenno-stolko-prishlos-zaplatit-v-2018-godu-nedobrosovestnyim-ryibakam-kuzbassa/

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий










   
Индекс цитирования