Новосибирский руфер заснял ледопады Кузбасса с высоты

Новосибирский фотограф Вадим Махоров опубликовал снимки ущелья Макарак в Кемеровской области. 25-летний экстремал, покоривший пирамиду Хеопса и звезду МГУ, в Кузбассе занимался ледолазанием на 30-метровых замерзших водопадах.

«Активный отдых зимой – самое то», – подписал Вадим Мохоров фотографии, который опубликовал на своей странице «ВКонтакте» и в Instagram. На снимках молодые люди лезут по ледопадам при помощи страховки. Некоторые пользователи сети узнали место: «Это река Кия, место возле деревни Макарак, Кемеровская область».

«В конце января мы приехали к ущелью из Новосибирска на машине, еще час добирались до места по реке. Ночевали в палатке, провели там два дня. Это довольно популярное место среди альпинистов и ледолазов», – сообщил  Вадим Махоров.

  

По его словам, на то, чтобы забраться на вершину ледяного водопада, в зависимости от умений спортсмена, может потребоваться от пяти до 20 минут.

Ущелье Макарак располагается в окрестностях одноименного поселка в Тисульском районе. Это место привлекает ледолазов своими замерзшими водопадами и ручьями.

Екатерина Михайлова

http://gazeta.a42.ru/lenta/show/novosibirskiy-rufer-zasnyal-ledopadyi-kuzbassa-s-vyisotyi.html

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий














   


Индекс цитирования