Незаконная охота

При проведении рейдов группами охраны ФГБУ «Шорскийнациональный парк» совместно ссотрудниками полиции Таштагольского районарегулярно выявляются факты браконьерства на особо охраняемой природной территории. Так,с 19 по 20 декабряпредотвращена возможная гибель диких животных, но, к сожалению,пострадали звери,использованные в качестве наживки. Тушки погибших дроздов, сеноставок, оказались в смертельных зевах пятнадцати капканов расставленных на соболя. Сумма причинённого ущерба составила 244559 рублей.

Верховья рек Таяса, Кантуса,где былизадержаны браконьеры,относятся к Верхне-Кабырзинскому лесничеству. Места для самовольной охоты выбираются подальше от людских глаз. Дичекрады тщательно планируют свои вылазки, нередко используя современную снегоходную технику.

Браконьерство существовало во все времена,и такие фактыбеззакония повторяются из года в год. Наработанный опыт, грамотная организация рейдов и помощь правоохранительных органов способны остановитьзверские аппетиты браконьеров.

Вот так, всеобщими усилиями, соблюдая букву закона и проявляя нетерпение к жестокости, мы сможемзащитить мир природы от полного истребления.

О.В. Максимова, методист по экологическому просвещению ФГБУ «Шорский национальный парк»

http://www.shor-np.kemv.ru/

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий














   


Индекс цитирования