Миф второй: «Если не оплачивать услугу «Обращение с ТКО», никаких последствий не будет»

– Непременно будут. Региональный оператор ведет работу по взысканию задолженности всеми возможными законными способами. На сегодняшний день региональный оператор сформировал более двух тысяч дел по понуждению к заключению договоров и взысканию задолженности. По судебным приказам уже работают судебные приставы.

– Почему я должен платить?

Вернёмся к истокам: в нашей стране произошла реформа обращения с отходами. Теперь это коммунальная услуга со всеми вытекающими последствиями. Во-первых, тариф и норматив накопления отходов устанавливает РЭК Кемеровской области, во-вторых, начисление и оплата регламентируются теми же законами и подзаконными актами, что и плата за воду, электроэнергию и прочее. В частности, Жилищным кодексом и Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённые постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 установлено: каждый собственник должен оплачивать коммунальные услуги. Отметим: начисление платы за услугу «Обращение с ТКО» ведётся на каждого проживающего, что тоже описано в законах.

– А если в квитанции ошибка?

– Да, такое вполне возможно: в квитанции может быть указано неверное количество собственников или проживающих. Так произошло, потому что региональный оператор в связи с законом о защите персональных данных брал информацию из открытых источников. Многие данные устарели, поэтому не удивительно, что получилось так. Чтобы исправить ситуацию, собственнику необходимо предоставить в абонентское отделение регоператора информацию о точном количестве проживающих и собственников помещения. Это будет прописано в договоре, а за «лишних» проживающих будет сделан перерасчёт с момента начисления.

Пресс-служба ООО «ЭкоТек»

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий










   
Индекс цитирования