Месячник тишины

В связи с началом нерестового периода в водоемах, расположенных в границах Шорского национального парка, в соответствии с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза РФ от 22 октября 2014 года № 402 и Приказом ФГБУ «Шорский национальный парк» № 84 от 09.04.2019 г., установлено ограничение добычи по видам биологических ресурсов, разрешенных к вылову, а также установлены запретные сроки.

1. Запрещена добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов от распаления льда до 25 мая 2019 года (включительно) во всех пойменно-речных водных объектах Шорского национального парка: р. Мрассу, р. Кондома, их притоках и связанных с ними озёрах, – за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной донной и поплавочной удочкой, спиннингом, фидером с берега (без применения плавсредств) с общим количеством крючков не более 2 (двух) на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина. Максимальное одновременное использование донной и поплавочной удочки, спиннинга – не более 5 (пяти) штук на человека; хариуса от распаления льда до 5 июня 2019 года (включительно).

2. Запрещены для добычи (вылова) следующие виды водных биоресурсов: осетр сибирский, стерлядь, ленок, сибирский подкаменщик, нельма, муксун, пелядь (сырок), икряная самка рака, таймень.

3. Запрещается добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов в особо охраняемой и заповедной зоне национального парка.

За незаконную добычу рыбы в нерестовый период предусмотрена административная и уголовная ответственность на основании законодательства Российской Федерации.

http://shorskynp.ru/%C2%ABmesyachnik-tishinyi%C2%BB

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий










   
Индекс цитирования