Мастера карвинга передают опыт юннатам

В рамках проекта «Старшее поколение – юннатам Кузбасса!» 18 октября 2017 г. на областной детской эколого-биологической станции г. Кемерово прошел мастер-класс по карвингу. Провела мастер-класс активистка движения «Юннаты 60+» Людмила Ивановна Перебоева. В мастер-классе приняли участие пожилые жители Рудничного района города Кемерово, некоторые из них работали на станции или являются бабушками и дедушками юных натуралистов-учащихся станции.

Карвинг – это фигурная резка овощей и фруктов, которую сейчас широко используют повара ресторанов, но можно научиться этому и самостоятельно. Красиво оформив блюдо, вы создадите праздничное настроение за семейным столом. Искусство карвинга возникло на Дальнем Востоке и основывается на разных технических приемах с использованием специальных ножей, трафаретов и выемок. Различными резцами можно вырезать из фруктов и овощей элегантные цветочные композиции.

Мастера карвинга передают опыт юннатам Мастера карвинга передают опыт юннатам Мастера карвинга передают опыт юннатам

В наше время искусство карвинга привлекает и домохозяек, и профессионалов. Праздничный стол смотрится еще привлекательнее, если его украсить резными композициями из свежих фруктов и овощей. Дети с удовольствием отведают украшенные блюда, а члены семьи будут восхищены вашими талантами.

На мастер-классе были раскрыты некоторые секреты искусства вырезания из овощей и фруктов. Все участники смогли ощутить себя в роли шеф-повара ресторана и научиться изготовлять резные композиции, полюбоваться своими творениями и попробовать их на вкус.

Получив практические навыки по карвингу, активные бабушки теперь будут удивлять домочадцев резными украшениями из овощей и фруктов.

Екатерина Грибовская, ГУДО «ОДЭБС»

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий









   
Индекс цитирования