Кузбассовец отдаёт в хорошие руки медведицу

Житель Прокопьевска пытается пристроить в хорошие руки медведицу. Дикое животное живёт у мужчины уже полтора года. Однако сейчас косолапая так выросла, что держать её на дворе с лошадьми и другими питомцами стало опасно.

Ивану Левкину медвежонка подарил знакомый. Малыш выбежал на дорогу и чуть не попал под колёса машины.

Медвежонка Иван кормил с рук и назвал Машкой. Хищник рос не по дням, а по часам и стал представлять серьёзную опасность.

«Она, если встанет на задние лапы, с меня ростом становится. Да и поссорились мы недавно: я на велосипеде подъехал, а она, наверное, решила поиграть. Лапу просунула из вольера, схватила велосипед и не отдает. Я-то потом отобрал, а Маша назад отскочила, зашипела. С тех пор поглядывает на меня странно так»,– признаётся Иван.

Кузбассовец стал искать своей питомице постоянный дом. Предложил зверя Новосибирскому зоопарку, но там медведи не нужны. Пообщался с работниками «Томской писаницы», однако без разрешения департамента по охране объектов животного мира Кузбасса они бессильны. А власти пока «добро» не дают.В цирке Машку тоже уже не ждут – слишком взрослая для начала дрессуры.

Как отметил Николай Скалон, заведующий кафедрой зоологии КемГУ, ситуации, когда люди спасают медвежат, а потом не знают, куда их пристроить, случаются периодически. И порой, не находя выхода, животных просто закалывают на мясо.

Будем надеяться, что история Машки закончится счастливо, и медведица обретёт постоянный дом.

http://vashgorod.ru/

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий














   


Индекс цитирования