Кемеровские ученые получат 300 тысяч евро на проект

Исследователи из Кемерова получат 300 тысяч евро на реализацию своего проекта. Инновационное предприятие «МКС» работает над продлением срока годности овощей и фруктов.

Проект разрабатывается при Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности, сообщили в администрации Кемеровской области. Исследователи пытаются с помощью лактобактерий замедлить порчу минимально обработанных фруктов и овощей.

Работа была замечена в Европе. Желание сотрудничать с кузбасскими учеными изъявили сразу две испанские компании: DOMCA и Tecnova. Таким образом, «МКС» будет получать средства из российских и испанских фондов. Кемеровчане получат 300 тысяч евро на два года, еще столько же – испанские партнеры.

Директор НИИ биотехнологии при кемеровском вузе Ольга Бабич сообщила, что предприятие работает над технологиями хранения продуктов с 2008 года. Например, разработанные ими методы позволяют хранить очищенный картофель до восьми суток. При этом он не потемнеет и останется безопасным для употребления.

http://gazeta.a42.ru/lenta/show/kemerovskie-uchenyie-poluchat-300-tyisyach-evro-na-proekt.html

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий










   
Индекс цитирования