Каша убережет от рака и продлит жизнь

К такому выводу пришли американские учёные.

При этом они подчеркивают, что положительным эффектом обладает не только овсяная, но и другие каши.

В частности, специалисты из Национального института рака города Роквилл в течение двух десятков лет наблюдали на рационом питания и состоянием здоровья 400 добровольцев. В итоге выяснилось, что те, кто регулярно ел каши, дольше жили, чем те, кто отдавал предпочтение другим продуктам. Было установлено, что каши по утрам продлевают жизнь примерно на 20 %. Но это ещё не всё. Оказалось, что каши имеют и антираковый эффект. Так,25 гкрупы в сутки на 20 % снижают вероятность развития рака со смертельным исходом, нежели у тех, кто ежедневно съедал менее15 граммовкрупы. Учёные отмечают, что самыми полезными в этом отношении являются овсяная и рисовая каши.

Каша – одно из основных блюд русской кухни. Каши варили из пшена, овса, гречи, ячменя и даже из недозрелой ржи. В Италии готовят поленту – кашу из кукурузной крупы, а в США к стейку предлагают creamed corn – кашу из кукурузных зерен. Англичане считаются большими любителями овсянки. В Германии, Австрии и Швейцарии готовят Milchreis – в дословном переводе «молочный рис». По вкусу и виду он ничем не отличается от нашей молочной рисовой каши, хотя в его приготовлении есть свои нюансы: в такую кашу добавляют разогретое отдельно молоко с ванилью, медом и цедрой лимона.

http://www.kuzzbas.ru/more.php?UID=29467

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий










   
Индекс цитирования