Как медвежонка Урсика спасали от «Буканьеров»

В социальных сетях появилось обращение от кемеровчан с просьбой спасти медвежонка. В сообщении говорилось, что медвежонок находится в вольере примерно 2х2 метра на территории кафе «Буканьеры» на Красном озере. У медвежонка ухо и шерсть с одного бока были вымазано в чём-то красном, предположительно, в крови.

Медвежонка забрали представители Дирекции особо охраняемых природных объектов Кузбасса вместе с представителями полиции. Им владельцы заведения объяснили, что животное они нашли возле детской железной дороги. В «Буканьерах» планировали оставить медвежонка на забаву кемеровчанам, хотели построить ему большой вольер и даже завезли необходимые строительные материалы.

Медвежонка хотели отдать в кемеровский цирк или зоопарк «Лигер», но они отказались: в ближайшее время в цирк не приедут артисты, а в зоопарке нет места. На просьбу о помощи откликнулась дирекция новокузнецкого цирка.

Директор цирка вместе с артистами в тот же день приехали за медвежонком. Они рассказали, что, в первую очередь, животное помоют – он вымазан в красной краске. После этого Урсика посмотрят ветеринары и, скорее всего, ему предстоит долгое восстановление. По словам специалистов, животное выглядит истощенным, что связано, скорее всего, с неправильным питанием. «Видно, что это очень талантливый медведь, – поделилась директор Новокузнецкого государственного цирка Наталья Шульга. – Он абсолютно ручной, привык к людям, и понятно, что в дикой природе он не выживет. Думаю, Урсик будет знаменитым артистом цирка. У меня мы его не можем оставить, но у нас есть несколько вариантов, куда его направить. Сейчас ближе всего в Новосибирске находится труппа артистов, которые работают с медведями. Надеюсь, там он найдёт свой дом».

  

Вместе с сотрудниками цирка забирать медвежонка приехал известный российский каскадёр и актёр Алик Гульханов, который сейчас находится в Новокузнецке. Алик рассказал, что уже сталкивался с медведями во время съемок в кино. Каскадёр считает, что Урсику повезло стать артистом цирка.

По словам Евгении Тимченко, это не первый случай в этом году, когда кузбассовцы забирают домой медвежат. С февраля сотрудники Дирекции спасли еще трёх медвежат, которых держали в неволе. Как нам рассказали, только одного из них удалось выпустить в лес без опасений за его выживание. Остальных передали в цирковые труппы Кемерова и Новокузнецка.

«Зачастую люди просто не понимают, что, забирая дикое животное из леса в город, они делают хуже всем, – продолжила Евгения Тимченко.

Сотрудники Дирекции ООПТ Кемеровской области планируют следить за судьбой Урсика и тем, как за ним будут ухаживать.

На владельцев кафе «Буканьеры» был составлен протокол об административном правонарушении, им грозит штраф от 500 до 1000 рублей за незаконное содержание дикого животного в неволе.

Кемеровчан просят не привозить в город диких животных и птиц. Если вы заметили раненое или нуждающееся в помощи животное, необходимо позвонить в Дирекцию особо охраняемых природных объектов Кузбасса или сообщить в полицию.

http://sibdepo.ru/reading/iz-shashlychki-na-arenu-kak-medvezhonka-ursika-spasli-ot-bukanerov.html

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий











   
Индекс цитирования