Из-за бешеных лис введен карантин в ряде населенных пунктов Тюменской области

В Тюменской области продолжает расти число населенных пунктов, в которых вводится карантин по бешенству, сообщил представитель регионального управления Россельхознадзора.

«Постановлением губернатора карантин до конца июня введен в поселке Дорожный в Тюмени, в селе Тандашково Нижнетавдинского района, а также на охотничьей базе на 31-м км Ялуторовского тракта», – сказал представитель ведомства.

По его словам, во всех случаях причиной объявления карантина стали бешеные лисы.

«Так, в поселке Дорожный в Тюмени труп лисы был обнаружен на одном из частных подворий, в селе Тандашково забежавшую больную лису убил местный житель», – рассказал чиновник.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос о введении карантина в селе Беркут Ялуторовского района, куда на днях забежала больная лиса и подралась с дворнягой.

«Лису застрелили, а пострадавшую собаку поместили в отдельный вольер, она сейчас находится под наблюдением», – отметил сотрудник управления.

Он также подчеркнул, что с начала этого года уже в 45 населенных пунктах вводился карантин по бешенству.

Ранее сообщалось, что в настоящее время карантин по бешенству действует в 18 населенных пунктах, в большинстве причиной его введения стали бешеные лисы.

По данным регионального Госохотуправления, в ходе профилактического отстрела за первый квартал этого года охотоведы убили 215 лис.
http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.asp?id=401239&sec=1672

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий










   
Индекс цитирования