Европа открыла двери для «чужих» производителей биотоплива

Страны вне пределов Европейского Союза начинают процесс сертификации растительного масла, производимого для последующего использования в качестве биотоплива.

Об этом сообщает немецкий союз Union zur Forderung von Oel-und Proteinpflanzen (UFOP). Как отмечается в сообщении, в первую очередь сертификация коснется производства рапсового масла.

До недавнего времени в Германии было разрешено использование растительного масла для производства биотоплива, которое выпускалось только на местном рынке и имело специальный сертификат. Сейчас система сертификации, используемая в ЕС, введена в Аргентине, Бразилии, Индонезии и Малайзии и других странах. В связи с этим поставки рапсового и иного растительного масла для изготовления биотоплива в ЕС стали общемировыми.

Однако немецкие производители биотоплива из Союза UFOP считают, что необходимо обращать внимание на качество масла из зарубежных стран и отдавать предпочтение местной продукции.

Вместе с тем Европейский Союз недавно заявил о том, что необходимо ограничить использование жидкого биотоплива на основе продовольственных культур до 5,5 %. Ранее ЕС ставил цель использовать 10 % подобного продукта в 2020  г.

Ограничение на использование биотоплива на транспорте вызвано беспокойством Евросоюза в связи с быстрым ростом мировых цен на зерновые, в первую очередь кукурузу, которые служат сырьем для получения биотоплива.

«Нынешнее решение наложить ограничения на биотопливо заставляет ЕС предпринять дополнительные усилия по развитию автотранспорта, работающего на электрических двигателях», – отметил по этому поводу «Уолл-стрит джорнэл Юроп».

http://greenevolution.ru/2013/07/22/evropa-otkryla-dveri-dlya-chuzhix-proizvoditelej-biotopliva/

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий










   
Индекс цитирования