Экоинициативы для здорового питания

Более 30 лет учащиеся Борисовской школы Крапивинского района совместно с педагогами выращивают помидоры, огурцы, перец, баклажаны, а также цветы. В январе 2016 года школьники впервые посеяли зелень в теплице, а феврале уже собрали урожай.

«Зима 2015-2016 года выдалась не очень морозной. В школьной теплице при дополнительном обогреве держалась высокая температура. Поэтому мы приняли решение посеять укроп, петрушку и сельдерей. А уже сегодня повара школьной столовой добавляют свежую зелень в разные блюда», – отметила директор образовательного учреждения Татьяна Вальвач.

Работу в теплице и на школьном участке ученики выполняют в рамках уроков технологии. Все выращенные овощи используются для приготовления школьных обедов. Это позволяет значительно снизить стоимость питания и обогатить рацион.

К следующему учебному году планируется подготовить теплицу для выращивания зимой не только зелени, но и других культур.

http://www.ako.ru/PRESS/viewtext.asp?C121171=On

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий