Два аиста из «Красной книги» попали в «Томскую писаницу»

В «Томскую писаницу» передали черного аиста из Мариинска по имени Ваня. На днях в музее появился еще один аист. Обе птицы, предположительно, будут зимовать в заповеднике.

В музей-заповедник «Томская писаница» 8 сентября передали пятимесячного самца черного аиста по имени Ваня, которого в начале сентября обнаружила  жительница Мариинска, сообщила старший научный сотрудник отдела природы заповедника Елена Мельник. «Состояние у него нормальное. Медики говорят, что удовлетворительное. Он громкоголосый и активный», – утверждает Елена.

24 сентября в музей-заповедник привезли еще одного черного аиста. Птица будет находиться на карантине в течение 30 дней. «Мы будем наблюдать, как он кушает, есть ли отклонения в поведении. Чисто визуально он здоров. Возраст – 2 года», – отметила Елена Мельник. По словам научного сотрудника, аист, предположительно, также прибыл из Мариинска, где находился пролетом. После окончания карантина вместе с департаментом по охране объектов животного мира региона будет приниматься решение о его судьбе. Но, скорее всего, он будет зимовать в заповеднике.

Черный аист занесен в «Красную книгу» России, Беларуси, Украины и Казахстана. В Кузбассе эти птицы не водятся, так как здесь для них слишком холодно. Места зимовки этих птиц – Северная Африка и Индия.

http://gazeta.a42.ru/lenta/show/dva-aista-iz-krasnoy-knigi-popali-v-tomskuyu-pisanitsu.html

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий














   
Индекс цитирования