Знаменитая сеть американских кофеен внедряет новые способы утилизации одноразовой посуды из пенополистирола. По заявлению руководства компании, к концу года изменения коснутся всех ресторанов сети.
Рестораны быстрого питания в Америке один за другим проникаются зеленой идеологией. Все больше объектов фастфуда занимаются переработкой пластиковой посуды и бытовых отходов. Сеть знаменитых кофеен с фирменными пончиками Dunkin Donuts решила присоединиться к тренду.
Еще в феврале текущего года запущена пилотная программа по утилизации одноразовой посуды из пенополистирола, которая используется в заведениях под вывеской Dunkin Donuts. Как правило, стаканы и контейнеры из пенополистирола легко утилизируются и обеспечивают должный санитарный уровень. Однако не все существующие на сегодняшний день способы утилизации подобной продукции экологичны и безвредны для окружающей среды.
Зимой этого года в 5 американских ресторанах стартовала новая программа экологически безопасного рециклинга, которая позволяет не только перерабатывать сырье, но и использовать его повторно неограниченное количество раз. Ко всему прочему руководство компании ведет активные поиски решений по производству из утильсырья посуды, которая смогла бы выступить в качестве достойной замены использующимся сегодня чашкам и контейнерам. Также Dunkin Donuts намеревается применять экологически чистое производство посуды, которое поможет сократить себестоимость товара и увеличит срок его эксплуатации.
Впрочем, новая политика компании обусловлена не только заботой об окружающей среде. К «озеленению» руководство Dunkin Donuts подтолкнул тот факт, что некоторые муниципалитеты в США запретили или же рассматривают вопрос о запрете на использование продукции из пенополистирола. В компании заявили, что стараются искать индивидуальный подход к каждому ресторану и разрабатывать программы по утилизации отходов на основе действующих в каждом районе постановлений.