Британцы защищают своих сов

На прошлой неделе более 80 тысяч жителей Великобритании подписали онлайн-петицию к правительству с требованием лучше контролировать использование крысиного яда на полях. Причина негодования британцев – значительное снижение численности сипух, совообразных птиц, которые питаются отравленными грызунами.

Сипуха (Tyto alba) считается одним из главных символов дикой природы Великобритании, поэтому оглашение недавних научных исследований опечалило многих жителей страны. Согласно последним данным, в прошлом, 2013 году количество гнезд сипух уменьшилось на 45-95 % в разных регионах страны. Таким образом год стал одним из самых трагичных для популяции любимой британцами птицы, утверждают орнитологи. Исследования также выявили, что 84 % амбарных сов Туманного Альбиона питается отравленными грызунами, где-то чаще, где-то реже: у восьми из десяти изученных птиц в крови был обнаружен крысиный яд. Некоторые птицы, проглотив смертельный обед, погибают сразу, другие обречены на долгую и мучительную болезнь.

«Если совы чувствуют себя плохо, они не вылетают на охоту, теряют ориентацию и не кормят своих птенцов», – сказал Дэвид Рамсден, представитель местной природозащитной организации Trust.

Британцы считают, что крысиный яд, как и другие пестициды, расходуется на фермах страны бессистемно и в избыточных количествах. В некоторых регионах необходимости в его использовании нет вообще, утверждают защитники сов, но поля все равно обрабатывают отравой для профилактики из боязни потерять урожай и понести убытки. В петиции, обращенной к министру Майку Пеннингу, британцы требуют ввести ограничения на закупку и использование крысиного яда.

http://www.rbcu.ru/news/26102/

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий










   
Индекс цитирования