«Снежный барс» помогает и побеждает

В течение 10 дней студенты из областного студенческого отряда «Снежный барс» работали на территории Яйского муниципального округа. Это ежегодное мероприятие проводится в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант». Перед молодыми бойцами, студентами Кемеровских высших учебных заведений, были поставлены задачи: организовать с учащейся молодежью комплекс воспитательных и профориентационных мероприятий. Кроме этого, обязательной частью их работы являлось оказание помощи одиноким пенсионерам и людям с ограниченными возможностями.

План работы студенческого отряда на территории нашего округа с 24 января по 2 февраля согласовали с заместителем главы округа А. К. Никишовым.

В течение этого небольшого периода студенческий отряд «Снежный барс» в составе 15 человек встретился с обучающимися поселковых школ, воспитанниками детского дома «Колокольчик», а также посетил Новониколаевскую, Ишимскую, Бекетскую, Туратскую и Судженскую школы. Всего было отработано 32 социально значимых объекта.

В образовательных организациях молодые люди провели линейки, товарищеские матчи по волейболу, баскетболу, теннису, мини-футболу, провели лекции по ЗОЖ, мастер-классы. А в вечернее время совместно с культработниками подготовили концерты художественной самодеятельности и дискотеки для сельской молодежи.

В том числе работали по уборке снега дворовых территорий ветеранов, одиноко проживающих и маломобильных граждан, отряд совместно с учащимися образовательных учреждений очищал от снежных заносов места воинской славы.

Надо сказать, что бойцов студенческого отряда ждут с нетерпением не только школьники, но и люди преклонного возраста. И это объяснимо – работой молодых людей наши жители остались довольны.

Пресс-служба администрации Яйского муниципального округа

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий











   
Индекс цитирования