2500 сосен посадили в Кемерове по инициативе общественности – Акция «Сосновый бор в Лесной Поляне»

 

Сосны были высажены в период с 1 по 4 мая 2014 г. напротив третьего строящегося детского садика в Лесной поляне (район объездной дороги от пр. Михайлова до жилого комплекса «Лесная сказка») в рамках реализации проекта расширения Соснового бора г. Кемерово, получившего одобрение областных и городских властей. Проект по сохранению Соснового бора, предложенный инициативной группой, предполагает поэтапную посадку сосновых саженцев на территории существующей городской застройки, на свободной от леса территории Соснового бора, Красного бора и Серебряного бора, а также на прилегающей к бору свободной территории.

Посадка деревьев прошла в рамках акции «Сосновый бор в Лесной поляне» и при поддержке Территориального управления ж. р. Лесная поляна (заместитель начальника управления Михаил Юрьевич Тимофеев), управления дорожного хозяйства и благоустройства (начальник управления – Лариса Николаевна Логунова). В акции приняли участие школьники МАОУ «Гимназия № 42», а также жители Лесной поляны.

Уникальность акции заключается в том, что сосновые саженцы приобретались за счет средств инициативной группы, выступающей за сохранение и расширение реликтового лесного массива – Соснового бора в Рудничном районе.

Всего же с начала реализации проекта расширения Соснового бора (весна 2013 г.) высажено более 5900 сосен в черте города Кемерово.

Н.С. Шепелева, заведующая отделом ОМРН

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий










   
Индекс цитирования