1650 сосен посадили в Кемерове по инициативе общественности

Посадка саженцев прошла в период с 30 апреля по 5 мая 2013 г. на Тропе здоровья около кардиоцентра, на Красной горке, на склоне Логового шоссе, а также по ул. Терешковой (в районе конного клуба) в рамках реализации проекта расширения Соснового бора в Рудничном районе г. Кемерово, получившего одобрение областных и городских властей. Проект, предложенный инициативной группой по сохранению Соснового бора, предполагает поэтапную точечную посадку сосновых саженцев на территории существующей городской застройки, на свободной от леса территории Соснового бора, Красного бора и Серебряного бора, а также на прилегающей к бору свободной территории.

Общественная инициатива по сохранению и расширению Соснового бора в Рудничном районе г. Кемерово поддержана заместителем губернатора Кемеровской области по природным ресурсам и экологии Н. Ю. Вашлаевой, которая отметила, что увеличение площади лесных насаждений улучшит экологическую ситуацию в городе, создаст благоприятную окружающую среду.

Акция приурочена к юбилею Кемеровской области, Году охраны окружающей среды и прошла при поддержке департамента лесного комплекса Кемеровской области, территориального управления Рудничного района, управления дорожного хозяйства и благоустройства, отдела по охране окружающей среды администрации г. Кемерово.

На Красной горке посадка деревьев состоялась на территории детских садов № 47 и 68, около детских площадок и жилых домов по ул. Суворова, ул. 3-я Сосновая, ул. Сосновый бор, а также на склоне Логового шоссе (трамвайная остановка «Бор») и на ул. Терешковой (в районе конного клуба).

По информации отдела по охране окружающей среды администрации г. Кемерово

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий










   
Индекс цитирования