136,4 млн рублей будет затрачено на закупку лесопожарной техники и посадку лесов в рамках нацпроекта «Экология» в Кузбассе в 2021 году

Все показатели регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Кузбассе успешно выполняются. Об этом сообщил на состоявшемся сегодня совещании с лесничествами, лесхозами и лесопромышленниками начальник регионального департамента лесного комплекса Максим Яковлев.

– За время действия нацпроекта, за два прошедших года, в Кузбассе создали 3130 гектаров рукотворных лесов, высадили при этом свыше 14 млн деревьев, из них 13,3 млн деревьев в лесном фонде и почти 900 тысяч деревьев – в населенных пунктах при проведении общественных акций по высадке деревьев. В лесных питомниках в 2020 году посеяли семена лесных растений на площади 8,75 га, в 2021 году эти площади увеличатся до 11,7 га, благодаря чему через три года выход посадочного материала составит порядка 10 млн сеянцев. Тем самым потребность региона в стандартном посадочном материале с открытой корневой системой для лесовосстановления мы обеспечим, – сказал Максим Яковлев.

Он подчеркнул, что объемы лесовосстановления в Кузбассе будут наращивать, и к 2024 году добьются полного восстановления лесов, утраченных в результате природных явлений и вырубки. В этом году в регионе площадь лесовосстановления планируют увеличить на 100 гектаров.

Кроме того, в рамках нацпроекта для предотвращения, выявления лесных пожаров, борьбы с ними и для проведения мероприятий по лесовосстановлению поступила и уже применяется специализированная техника. За 2 года в регион поступили 162 единицы специализированной техники и оборудования на сумму 203,5 млн рублей. К 2024 году в регионе будут полностью обновлены всех технические средства, задействованные на тушении лесных пожаров, износ которых до начала модернизации составлял свыше 90 %. Как сообщили в департаменте суммарный объем финансирования из средств федерального бюджета на региональный проект «Сохранение лесов» к 2022 году составит почти полмиллиарда рублей.

Помимо итогов и планов реализации нацпроекта на совещании обсудили подготовку к пожароопасному и лесокультурному сезонам 2021 года, осуществление надзорных функций за деятельностью лесопользователей, работу по взысканию долгов по арендной плате и все остальные показатели деятельности департамента. Перед лесничествами и подведомственными учреждениями были поставлены задачи по оптимизации деятельности с учетом опыта прошлого года.

https://kemles.ru/news/detail/136-4-mln-rubley-budet-zatracheno-n1a-zakupku-lesopozharnoy-tekhniki-i-posadku-lesov-v-ramkakh-natspr

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий










   
Индекс цитирования