Чистые сердца

Люди, которые постоянно общаются с лошадьми, отмечают, что это не только уникальные животные, но и верные друзья. Так считают и волонтеры, о которых пойдёт речь.

Почти все свободное время волонтеры проводят в экоцентре, ухаживая за лошадьми: чистят, кормят, обучают их. Все это они делают с чистым сердцем, бескорыстно, получая в дар радость от общения с ними.

У многих ребят мечта заботиться о лошадях появилась еще в детстве. Первый раз сев на коня, чувствуешь безграничную свободу вдали от шумного и пыльного города, непередаваемое ощущение полета, гулкий стук копыт, перебиваемый лишь пульсирующим ритмом работы сердца… Так приходит понимание – это любовь навсегда.

У каждого из волонтеров есть свой любимец, который каждый день ждет и радуется, когда приходит его друг. А увидев, скачет навстречу и радостно «фыркает». Это прекрасное чувство, когда тебя кто-то ждёт, любит.

Благодаря общению с этими благородными и сильными животными у девочек-волонтеров появилась мечта – лечить животных. Кто-то просто мечтает, а кто-то стремительно воплощает свои мечты в реальность. Так две девочки поступили в аграрный колледж и учатся на ветеринаров.

Дружба с лошадьми учит находить гармонию с миром, а что, как не гармония, и есть счастье? Это не красивая фраза – это доказанный исследованиями факт: общение с лошадьми лечит, оказывая положительное влияние на физическое и психоэмоциональное состояние человека. Эти грациозные создания не только способны подарить хорошее настроение, успокоить нервную систему и избавить от депрессии, но и излечить от множества болезней.

А еще у лошадей есть одна замечательная особенность: они привязывают к себе человеческое сердце. Навсегда…

Надежда Елисеева

http://www.kuz-alatau.ru/chistye-serdca/#midl

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий










   
Индекс цитирования