113,5 тысяч кузбассовцев вышли на очередную «тулеевскую пятницу» по уборке территорий от мусора

В Кемерове в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна-2014» сотрудники администрации области и школьники, трудовые коллективы учреждений образования, здравоохранения, культуры и промышленных предприятий, а также представители общественности и депутатского корпуса занимались уборкой мусора, побелкой деревьев, бордюров, обрезкой кустарников на различных участках города. Приведены в порядок улицы, скверы, прилегающие к зданиям площадки и тротуары. Одновременно с санитарными работами прошла посадка саженцев деревьев и кустарников. Общими усилиями жители областного центра убрали и вывезли 1,7 тысячи кубометров мусора.

Поддержал трудовой почин и коллектив ГКУ КО «Областной комитет природных ресурсов». Вооружившись граблями и метлами, сотрудники всех подразделений государственной структуры приняли участие в наведении частоты на прилегающей территории. Были убраны прошлогодняя листва, ветки, сухая трава и мусор, оставленный нерадивыми горожанами. Стараниями дружной команды собрано и вывезено более 20 мешков мусора.

  

В эту пятницу в Беловском районе особое внимание было уделено приведению в порядок обелисков и кладбищ. Участники субботника красили памятники и обелиски, чистили территории парков и скверов Победы, убирали на кладбищах. На субботник вышло более полутора тысяч человек. Кроме того, активно очищались территории заброшенных усадеб и пустырей. Вывезено 220 кубометров бытового мусора. Ликвидировано четыре несанкционированные свалки. Для этого было задействовано 28 единиц техники.

Более 5 тысяч междуреченцев приняли участие в уборке города. Это работники социальной и коммунальной сферы, студенты, предприниматели, сотрудники муниципалитета и промышленных предприятий. Они очищали газоны, улицы, дворы и территории, прилегающие к организациям и учреждениям, белили деревья и бордюры.

В Юрге в субботнике приняли участие школьные экологические отряды, организации и предприятия всех форм собственности, сотрудники администрации, работники торговой сферы, работники коммунальных и дорожных служб. В этот раз основной упор был сделан на побелку деревьев, бордюров и подготовку территорий к посадке молодых деревьев и кустарников. Также была продолжена подготовка мемориальной площади, где 9 Мая пройдет торжественный митинг, и подготовка территории городского кладбища ко дню поминовения усопших – Радонице.

http://ako.ru/PRESS/viewtext.asp?C99867=On

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий










   
Индекс цитирования